Молочная продукция
Козье молоко |
Козий творог |
Козий сыр |
Сметана (паста) |
Не секрет, что из козьего молока очень сложно получить сметану или пасту. Но, в процессе приготовления творога, муж случайно нашёл секрет приготовления этого полезного лакомства.
Полезные свойства
Козье молоко обладает лечебными свойствами. В нем содержится калий, способствующий улучшению сердечно-сосудистой системы; кобальт, который входит в состав витамина В12, отвечающий за кроветворение и контроль обменных процессов в организме. Оно нормализует работу желудочно-кишечного тракта и повышает уровень гемоглобина.
Парное молоко гораздо полезнее и обладает бактерицидными свойствами. Его можно хранить около трех дней при комнатной температуре, в холодильнике больше недели.
Козье молоко по своей природе родственно женскому, из-за содержания бета-казеина. По сравнению с коровьим содержит больше сиаловой кислоты, входящей в структуру барьеров иммунитета организма и меньше лактозы. А так же безбелковый азот, тиамин (витамин группы В), пиакрин. По качеству и однородности выше коровьего. Жировые шарики в козьем молоке очень мелкие и превосходно усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, усвоение козьего молоко достигает 100%.