Маринуем помидоры по рецепту середины ХХ века
Вот и у нас пришло время собирать помидоры.
Не так давно у меня появилась шикарная кулинарная книга 1954 года. Честно, я обожаю старые книги. Они интереснее и более правдивы. В те далекие времена, перед тем как издать книгу проверяли рецепты, поэтому блюда получаются что надо! Конечно, в интернете тоже можно найти хорошие рецепты, но прежде их надо опробовать.
А поэтому поделюсь с вами кулинарным секретом.
Маринад для помидорок
На стакан 6% уксуса (я использовала 9%) берем стакан воды, 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли, немного корицы, гвоздики и перца. Кипятим. Остужаем. Заливаем помидоры в банках.Т.к. гвоздики я не нашла у себя на кухне, то заменила ее бадьяном. Рецепт прост. И маленький секрет, чтобы не было плесени - доливаем тонким слоем подсолнечным маслом и закатываем.
Вот и всё! Наслаждаемся кулинарией!
P.S. на стакан 9% уксуса берем 1.5 стакана воды.