Утка на праздник

Вот и заканчивается послепраздничный день. Выжившие утки покормлены, напоены, головная боль от обилия выпитого вина постепенно отпускает, и можно запостить то, что вчера я с таким воодушевлением фотографировал, чтобы оставить статью на память о первом моём убийстве живого существа.Но правила этики и здравый смысл говорят мне, что публиковать фото отрубленных голов и потрохов птицы не надо. Поэтому первым я разместил то фото, которое по логике должно быть завершающим.

Однако обо всём по порядку:

Своих уток мне было жалко, и без них не будет утят, поэтому я купил двух здоровенных селезней, по 4.5 кг каждый (живым весом), заточил топор и бла-бла-бла…

Пациенты покрылись пятнами. Не переживайте! Я переживал и загуглил — это из-за высокой температуры ошпарки перед ощипыванием. Но в помещении мороз, и жертва быстро остывала. Рецепта утки с перьями я не нашёл, пришлось подстраиваться под ситуациюНа выходе получил две разделанные тушки по 3 кг каждая, две печени по 65-67 грам (это та самая будущая фуа-гра), а ещё шеи, сердца и мясистые желудки, которые отдавать кошке ох как не хотелось, потому как выглядят они весьма съедобно и привлекательно, кто не видел — вряд ли поймёт меня.

Жира в утках практически не было, то есть собрать его как с гуся не удастся. Только мясо — только хардкор!

А это — печень! Знакомьтесь!

А это — блюдо из печени!


По рецепту её быстро и сильно обжариваем, потом тушим.

Печень себе и печень. Не знаю, почему это такой деликатес. Разве что не горчит совершенно. И повар не самый опытный был — Я. Следующий раз попробую без обжарки.

По поводу самого мяса. Не знаю, с чего я взял, что его можно будет сравнить с курицей. Это совершенно разные вещи! Нельзя говорить что вкуснее — мясо разное! Схожесть между видами птиц только внешняя. Скорее его можно сравнивать с говядиной. Тёмное и волокнистое. Нежнее говядины и немного жирнее. Оно Очень сытное! Половину утки мы с женой за вечер не осилили, не то чтобы она такая огромная, просто сытная.

Ещё я понял, почему на убой идут двухмесячные утки, а не семи-восьми, как эти. На мой изысканный вкус — жестковато получилось. Хотя, вероятно, сказывается моё ранешнее сравнение её с курицей. Опять же — повар)

На выходных приготовлю и отвезу вторую половину любимой тёще, а вторую утку маме и моим сёстрам. Пусть привыкают к новому мясу в доме.

Гурманом можешь и не быть — но утки вкус ты знать обязан!

P.S. : Торт на первом фото испекла моя жена! Вкус — отменный! Это просто божественный бисквитный торт с масляным кремом! Спасибо, любимая!