Утиные яйца
Все знают, что такое куриное яйцо. Отведать утиное смог не каждый. Очень жаль. Обещайте исправить это! :-) А мы вам поможем.
Утиные яйца крупнее куриных. Скорлупа белая пористая и толстая. Что, в свою очередь, влияет на срок хранения. Рекомендуемый 2 недели. Но, кто-то советует - 7 дней, а другие источники пишут, что утиные яйца хранятся дольше куриных во много раз. Со временем проверим на практике.
Желтка больше чем белка. И в этом есть плюсы. Калорийность гарантирует, что голодным вы не останетесь. Многие замечают, что блюда из утиных яиц получаются гораздо вкуснее. Попробуйте приготовить маффин и результат вас удивит!

Секреты
Любое яйцо содержит воздушный карман, находящийся в незаостренном конце. Изначально этот карман небольшой, но с течением времени, воздух и влага проникает через поры и карман увеличивается. Чем он меньше, тем свежее яйцо. Хранить яйца лучше заостренным концом вниз.
Проверить свежесть яйца можно положив его в воду. Свежее будет лежать на дне стакана. Чуть постарше наклонится на 45 градусов, а в возрасте 7-10 дней оно будет смотреть вверх, находясь на дне. А когда яйцо плавает на поверхности воды, и разбив его, на вас "набросился дурной аромат" - оно стухло.
Утиные яйца лучше употреблять варенными и варить необходимо около 12 минут.